韓國三大電信聯手警察廳共同推出數位駕照「PASS」
Digital Driver’s License Service Now Available in Korea through Identity Authentication App PASS

內容
2019年9月電信三雄通過韓國科學技術情報通信部(MSIT)的ICT實驗沙盒計畫,推動身份證件商用化,進而發行行動數位駕照。為了防止數位駕照被偽造與變造,利用區塊鏈技術強化資安系統,警察廳系統連動道路交通監理局(KoROAD)與電信資料庫,防止身份登錄時盜用他人照片與資料。 2020年6月24日起三大電信聯手警察廳,及道路交通監理局(KoROAD) 共同推出數位駕照「PASS」App,並在線上與線下都能進行駕照身份認證,PASS顯示畫面僅有照片、姓名、QR Code與一維條碼,不能截圖且上方有動畫顯示,QR Code 每30秒會更新一次,已登錄的數位駕照以加密方式保存在手機的安全領域內,目前已有3000萬名登錄者。此行動駕照已可運用在超商購買菸酒時確認成年者身份使用,及監理所換發駕照時可代替實體駕照的驗證,未來將會運用在交通警察要求出示檢查駕照時、租借共享汽車及租借共享運具使用,此舉被視為韓國數位身份證件商用化的最初案例。
發佈時間
2020/6/24
資料來源
新聞出處
Business Korea、chosun.com
摘譯者
許元潔