谷歌於印度投資100億美元基金 幫助推動數位化發展
Google Will Invest $10 Billion in India over the Next Few Years

內容
印度的網路市場是目前全球成長最快的市場,擁有將近7億人的網路使用量,但還有一半的人尚未使用過網路,過去的15年吸引了數十億美元的投資,其中包括Google,Facebook(FB),Netflix(NFLX)和Twitter(TWTR)等,它們都在網路熱潮中迅速獲利。 Google於2020年7月13日在印度召開年度「Google in India」大會時,Google執行長 Sundar Pichai在大會上宣布將啟動「Google印度數位化基金(Google for India Digitization Fund)」,在未來的5年到7年內將透過股權投資、合作關係及營運與基礎建設等方式,投資印度市場,這項投資反映出google對於印度未來的數位經濟發展充滿信心。這項投資將著重於四個數位化領域: 1.讓每個印度人都能以自己的語言及負擔得起的價格存取資訊。 2.開發與印度獨特需求相關的產品和服務。 3.幫助企業進行數位化轉型。 4.透過AI技術促進當地的醫療、教育及農業發展,以實現社會公益。
發佈時間
2020/07/13
資料來源
新聞出處
CNN
摘譯者
鍾彥文