ANSTO-nandin技術中心團隊開發淨化技術
ANSTO-nandin technology hub team develops cleaning tech

內容
Elavo是由ANSTO和Nandin創新中心所組成的5人團隊,利用來自NASA和其他太空機構的開放數據與COVID-19大流行相關的問題開發解決方案,贏得了全球SpaceApps COVID-19挑戰虛擬黑客松(hackathon)的最佳技術使用類別。該系統用於監視和淨化電梯或公共交通系統等狹窄空間內的室內空氣,以減少飛沫傳播的風險。 Nandin的成員分享了一個計算結果,在密閉空間(例如電梯)的每個人大約都將吸入乘客所呼出空氣的2%。Elavo將NASA空氣淨化與去污技術進行淨化空氣中的病原體,使高運輸量的公共空間(例如電梯,火車和公共汽車)保持表面無菌,此系統將回流的空氣吸入安裝於較低的風管中,向下的空氣流可使呼出的飛沫傳播距離最小化,而回流的空氣將透過NASA過濾技術進行淨化後通過天花板上的輸出管道返回。
發佈時間
2020/08/19
資料來源
新聞出處
Open Gov
摘譯者
鍾彥文