影像平台提供可靠性的COVID-19抗體檢測
Imaging Platform Could Deliver Specific, Reliable COVID-19 Antibody Testing

內容
加州大學爾灣分校(UCI)團隊開發低成本,功能強的影像平台,可用於快速診斷冠狀病毒和抗體測試,透過3D列印的攜帶式影像儀以高度靈敏和特定的方式檢測血液中針對SARS-CoV-2的抗體,使用手指刺血,可在2至4個小時內探測針對數百種呼吸道病毒(包括SARS-CoV-2)的數百種抗體反應,同一設備還可以處理SARS-CoV-2的常用鼻腔拭子測試結果,以便可以在單個平台上測試患者的COVID-19及其抗體。該設備稱為TinyArray影像儀,將3D列印的原型與現成的LED和小型5-MP相機結合在一起,可同時找到許多抗體的標記,且具攜帶性可以部署到任何地方,成本僅200美元。UCI團隊已經在加洲的橘郡完成了5000項測試,其目標是每天每單位測試20,000個樣本。預計TinyArray影像儀將在2020年底前在美國各地部署,並正在與烏拉圭、俄羅斯和泰國的科學家合作在當地開發類似的系統。
發佈時間
2020/08/25
資料來源
新聞出處
Photonics
摘譯者
鍾彥文