電腦科技願景將農業推向未來
Driving Agriculture into the Future with Computer Vision

內容
國際視覺與模式辨識會議(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,CVPR)舉辦「第一屆國際農業視野研討會和農業視覺挑戰賽(The 1st International Workshop and Prize Challenge on Agriculture-Vision)」,每個團隊都提出機器學習的演算法,以解釋龐大的超高解析度及多光譜航空農場影像數據庫,這些解決方案都有助於創建強大的工具,以應付未來農業的獨特挑戰。電腦視覺可幫助種植者和農藝師準確地了解其農場正在發生的事情,根據某個區域的特定部分是否營養缺乏、雜草、疾病、受昆蟲侵襲或其他影響,若種植者提早知道,就有機會做出反應。超高解析度的航空影像可以提供前所未有的洞察力,這將有助於提高農業效率及面對未來的氣候變化、永續、獲利能力和糧食安全等問題。
發佈時間
2020/08/27
資料來源
新聞出處
Agritech Tomorrow
摘譯者
鍾彥文