Facebook和Google宣布計劃實現碳中和
Facebook and Google announce plans to become carbon neutral

內容
今年1月,微軟帶頭宣布了一項計畫,預計2030年實現負碳排放,並規劃至2050年時,從大氣環境中消除部分碳排放。蘋果在7月也宣布在2030年將會全面實現碳中和(又稱凈零碳排放);Facebook和Google兩家公司分別宣布加入了競爭對手蘋果和微軟,逐漸成為碳中和企業。 Google從2007年起開始致力於實現碳中和,該公司宣布所投資的再生能源,已超過自1998年成立以來的碳排放量,該公司還承諾到2030年,全球的辦公室與資源中心將直接使用再生能源。Facebook表示,年底前將以實現100%使用再生能源為目標,並更進一步的承諾到2030年,將在整個供應鏈上(包括供應商與客戶)實現碳中和,透過供應商參與及有效的設計,開發「碳去除技術」來減少碳排放,進而實現目標。
發佈時間
2020/09/15
資料來源
新聞出處
The Guardian
摘譯者
鐘彥文