為政府制定數位化策略
Developing digital strategies for governments

內容
The Open Group、國際電信聯盟(International Telecommunication Union, ITU)宣佈了一項合作計畫,旨在加速公共服務創新,以提升市民的生活品質,並善用ICT基礎設施。The Open Group與ITU致力於推動、引導全球政府建立數位政府策略和以市民為中心的企業架構(enterprise architecture,EA)之能力,以支援經濟復甦及聯合國永續發展目標(SDGs)。 因具備了必要的指導和物資,資源有限的國家也能將數位策略轉變為可實施的大規模系統。因此,The Open Group與ITU的策略性聯盟將能解決達成永續發展目標之數位化投資與最佳實務方法之間的落差。國際電聯電信發展局(Telecommunication Development Bureau of ITU)主任指出,運用數位解決方案和技術升級數位公共服務對於因應COVID-19大流行與經濟復甦是極為重要的。
發佈時間
2020/12/01
資料來源
新聞出處
Open Gov
摘譯者
鍾彥文