五分鐘充飽車用鋰電電池
First Ever ‘5-Minute Charge’ Li-ion Battery Samples

內容
研發電動車電池快充技術的以色列公司StoreDot近日宣布一項可在5分鐘內充滿車用電池的新技術,有望消除電動車車主的續航里程及充電焦慮,也證明了超快速充電(Extreme Fast Charging,XFC)在商業上的可行性。 第一代的樣品電池,已成功在二輪電動車、無人機和其他消費性電子產品上展示了5分鐘快潛力。StoreDot之所以能實現更快的充電速度,主要是更改了電池中的材料,以奈米級類金屬(Nano-scale Metalloids)替代原本電池陽極中的石墨,以提高容量密度、充電速度,這也是克服安全性、電池壽命和膨脹等主要問題的關鍵突破。 StoreDot與EVE Energy合作,利用EVE現有的鋰電池生產線就可以量產新開發的超快速充電電池,不需添購新設備,有效降低生產成本。
發佈時間
2021/01/21
資料來源
新聞出處
StoreDot
摘譯者
鍾彥文