石油和天然氣行業的甲烷排放美國將採取嚴厲措施
U.S. Unveils Crackdown on Methane from Oil and Gas Industry

內容
美國近期公布了一項計畫,目的以削減石油和天然氣行業溫室氣體甲烷的排放量,以作為其應對氣候變遷策略的一部分,甲烷是僅次於二氧化碳的第二大氣候變遷原因,它的高吸熱潛力和在大氣中相對較短的壽命意味著降低其排放會對全球氣候的軌跡將產生巨大影響。石油和天然氣行業占甲烷排放量的三分之一,美國在國內解決甲烷問題的計畫核心是環境保護署的一項提案,該提案將要求石油和天然氣營運商積極檢測和修復甲烷洩漏,每三個月監測 300,000 個最大的油井場,禁止將原油副產品產生的甲烷排放到大氣中,並要求升級儲罐、壓縮機和氣動泵等設備,該規定可能在 2023 年生效,主要目的期能到 2035 年將石油和天然氣所產生的甲烷從 2005 年的水平削減 74%,這相當於 2019 年美國所有汽車和飛機產生的排放量。此外,美國政府和歐盟也在尋求領導一項新的國際協議,到 2030 年將全球經濟體的甲烷減少 30%,已吸引 100 多個國家的參與。
發佈時間
2021/11/19
資料來源
新聞出處
Reuters
摘譯者
莊純琪