用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
焦點新聞
107年國家發展計畫-建設臺灣 看見執行力
.2017/12/12
摘要 行政院院會今(7)日通過「107年國家發展計畫-建設臺灣 看見執行力」,將由院分行各機關積極推動辦理。此次國發會變革國發計畫的編擬方式,首次納入跨機關及機關別績效指標及目標,重點聚焦於政府的重大施政,期能發揮上位引領功能,並讓社會各界都能更清楚瞭解政府當前施政的重心與決心。後續將由各部會戮力推動,讓人民看見行政團隊的執行力。

「107年國家發展計畫」揭示107年政府各項建設重點與目標,並為契合聯合國永續發展目標(SDGs)包容性成長之精神,除審酌國內外經濟情勢,訂定年度總體經濟目標外,並透過振興經濟六大措施之推動,加速產業創新與結構轉型;落實壯大臺灣五大目標,開展文化臺灣、綠能矽島、智慧國家、公義社會及幸福家園,全方位推動國家發展;加強與國際連結,布局全球;並訂定跨機關及機關別績效指標及目標,發揮政策統合功能。

在全球經濟與貿易溫和成長的外部環境下,107年國發計畫強調內需主導的成長動能,特別是擴大政府與民間投資帶動的效益。後續各部會將確實落實振興經濟各項政策措施,全力確保總體經濟目標的達成。
資料來源 國家發展委員會