用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
新的AI系統模仿人類如何視覺化和識別物體
New Ai System Mimics How Humans Visualize and Identify Objects
內容 若將物件遮住僅露出一部份讓AI辨識,AI常會無法辨別。美國國家科學院的研究團隊於國家科學院院刊中發表了新方法解決這個缺點,他們將圖像分成小塊,並用機器學習方法讓AI學會圖形如何組合在一起形成物件。加上查看周圍區域中的其他物件,是否與描述和識別主要物件相關。他們的結果表現得比傳統方法更好,或者至少與多年培訓開發的傳統AI視覺系統一樣好。
發佈時間 2018/12/18
資料來源 https://samueli.ucla.edu/new-ai-system-mimics-how-humans-visualize-and-identify-objects/
新聞出處 UCLA