用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
發電的繃帶能加速大鼠傷口癒合
E-Bandage Generates Electricity, Speeds Wound Healing in Rats
內容 根據美國國家衛生研究院的研究團隊發表在ACS Nano期刊中的報告,他們製作了一種電子繃帶,加上穿戴式的奈米發電機,能將正常活動或甚至呼吸期間發生的皮膚運動轉換成小電脈衝,讓皮膚的慢性潰瘍接受到電刺激,在小鼠實驗中可以加速傷口癒合的時間。
發佈時間 2018/12/19
資料來源 https://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/presspacs/2018/acs-presspac-december-19-2018/e-bandage-generates-electricity-speeds-wound-healing-in-rats.html
新聞出處 ACS