用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
煤電對全球的影響
The Global Impact of Coal Power
內容 Nature Sustainability期刊上報導,蘇黎世聯邦理工學院作了一項模擬研究,計算全球各地7,861個發電廠中每個燃煤發電廠所造成不良的副作用情況。研究發現東歐、俄羅斯和印度的老式發電設備,存在著燃燒劣質煤和排氣處理不足的情形。以及全球煤電生產情況顯示,優勢區和弱勢區之間的差距正在擴大,如歐洲,進口高熱值、低有害二氧化硫排放的優質煤,而較貧窮的煤炭出口國,如印尼、哥倫比亞和南非,卻留下低質煤,在過時的燃煤電廠中無法去除煙氣中的二氧化硫。全球煤炭資源持續了數百年,所有燃煤電廠也造成了全球暖化與空氣污染的影響,因此需要在政治上受到限制,不再繼續建設任何新的煤電廠,從健康和環境的角度來看,應從煤炭轉向天然氣,從長遠角度來看,應轉向可再生能源。
發佈時間 2019/2/19
資料來源 https://www.sciencedaily.com/releases/2019/02/190219111718.htm
新聞出處 ScienceDaily