用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
可控的奈米線生成技術有助於奈米線在矽光子的應用
Defects in Perovskites Could Have Positive Impact on Optoelectronic Devices.
內容 美國華盛頓大學在 Advanced Materials 期刊上揭露了,晶界的缺陷不一定有害於光學電子裝置的效能。利用量子力學計算發現,大量的堆垛層錯誤可以幫助某些鹵化鉛鈣鈦礦,從奈米顆粒穩定的發射明亮的光學,進而增加 LED 的使用壽命。
發佈時間 2019/2/22
資料來源 https://www.photonics.com/Articles/Defects_in_Perovskites_Could_Have_Positive_Impact/a64400
新聞出處 Photonics Media