用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
美國能源部提供三千萬美國發展國際設施融合研究
Department of Energy to Provide $30 Million for Fusion Research on International Facilities
內容 美國能源部提供研究人員 運用國際環磁機(Tokamak)執行磁聚變能源科學的實驗研究。研究將由美國科學家在歐盟、韓國和與美國簽訂雙邊協議的其他國家的現有設施進行,並預計使美國的融合計畫取得未來聚變能裝置長時間運行等離子體放電所需的相關知識。該方案計劃的資金總額為 3 千萬美元,期程為3年,國家實驗室、大學與私營企業均有資格申請。
發佈時間 2019/3/8
資料來源 https://www.energy.gov/articles/department-energy-provide-30-million-fusion-research-international-facilities
新聞出處 Energy.gov