用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
強化美國對於太空天氣的準備度
Enhancing America’s Preparedness for Space Weather Events
內容 美國為了重振太空領域之領導力,更加的關注太空風暴、太陽黑子等相關太空天氣事件的掌握,避免相關事件對美國告成的安全影響,因此頒佈了國家太空氣候戰略和行動計畫,以確保在太空天氣事件下美國關鍵基礎設施的安全,具體的目標有(一)加強太空天候事件對於國家安全、商業資產和營運的保護;(二)開發準確及時的太空天氣特徵和預測機制;(三)建立太空天氣事件之回應與回復程序。
發佈時間 2019/3/29
資料來源 https://www.whitehouse.gov/articles/enhancing-americas-preparedness-space-weather-events/
新聞出處 White House