用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
菲律賓正在考慮核能
Philippines Considering Nuclear Energy
內容 國際原子能總署(IAEA)受菲律賓政府邀請,於2018年12月前往巴丹核電廠(Bataan Nuclear Power Plant)進行「核能整合基礎建設檢視」(INIR),目前菲律賓「公開考慮」引入核電解決能源安全與資產的可行性,雖是要因應未來能源需求提升,但「安全」才是是否引入的關鍵。菲律賓的巴丹核電廠是東南亞唯一一座完整的核電廠,建於1980年代,目前做為「觀光教學」用途,未來若重啟該核電廠將最為省時,也將是東南亞第一座正式運轉的核電廠。
發佈時間 2019/3/22
資料來源 https://theaseanpost.com/article/philippines-considering-nuclear-energy
新聞出處 The ASEAN Post