用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
BIG集團計畫打造可容納1萬人的浮動城市
The BIG Plan to Create a Floating City for 10,000 People
內容 Bjarke Ingels Group(BIG)擁有浮動建造技術,目前計畫與Oceanix、麻省理工學院的海洋工程中心合作,一同打造可容納1萬人的浮動城市Oceanix City。這是聯合國人類住區規劃署「新城市議程」(UN-Habitat's New Urban Agenda)的一部分,主要關注海平面上升與氣候變遷議題。該城市由六個村莊組成,每個村莊有六塊浮動平台,可居住1,650人。浮動平台上及海下皆有相當詳盡的規劃,是一座符合聯合國SGDs多項目標的海上浮動永續城市。
發佈時間 2019/4/8
資料來源 https://newatlas.com/big-oceanix-city/59175/
新聞出處 New Atlas