用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
窗戶作為太陽能電板即將實現
Windows that Double as Solar Panels Are Becoming a Reality
內容 國家可再生能源實驗室(美國能源部)開發了可以做為太陽能電板的窗戶。利用實驗性太陽能材料─鈣鈦礦來製成太陽能電板的窗戶,其轉換率高達11.3%。研究人員強調在陽光充裕的時候,可以作為太陽能電板;當沒有陽光的時候則是一個普通的窗戶。

該技術在《自然-通訊》的期刊上詳細介紹。當太陽能電板處於透明或漂白的狀態時,該太陽能電板窗戶允許68%的光線透過,並可以在3分鐘的時間改變太陽能電板的顏色,只允許3%得光線透過。

目前研究人員針對該太陽能電板窗戶進行20次循環暴曬之後,發現性能開始下降。希望可以改善並且銷售該技術。
發佈時間 2017/12/1
資料來源 http://www.popularmechanics.com/technology/infrastructure/a13989822/solar-windows-house-nrel/
新聞出處 Popular Mechanics