用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
更多長壽的遺傳標記被發現
Number of Genetic Markers Linked to Lifespan Triples
內容 一項新的大規模國際研究,研究機構包含美國康乃狄克大學、威斯康辛大學、愛荷華大學和英國艾希特大學等,擴大了與壽命相關的遺傳標記的數量。

目前已知8種遺傳變異與壽命有關,主要是涉及心臟和失智的變異。該研究小組研究了英國生物庫的389,166名志願者,針對父母親的壽命,將可能涉及壽命的基因擴展到25個。其中包含有關細胞受損後進入凍結狀態的基因、與發炎和自身免疫相關基因,這開闢了抗發炎治療未來可能有助於延長壽命,找出這些目標基因對未來長壽研究會有相當大的幫助。

艾希特大學醫學院的教授David Melzer認為,其結果證實人類的壽命是被許多遺傳基因結合起來影響,沒有發現單個基因會有絕對的影響。另外,採取健康的生活方式非常重要,可能可以抵銷大多數基因的負面影響。
發佈時間 2017/12/7
資料來源 https://today.uconn.edu/2017/12/number-genetic-markers-linked-lifespan-triples/
新聞出處 UConn Today