用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
織物上的伸展性電池
Scientists Create Stretchable Battery Made Entirely out of Fabric
內容 由紐約賓漢頓大學的一個研究小組已經開發出一種完全能用在紡織物、以細菌為動力的生物電池,未來可能整合到穿戴電子設備中。這種微生物燃料電池具有可持續性、可再生性和環保能力,因此這種小型化的生物電池是一種真正有用的能源技術。

現在對靈活且可伸縮的電子裝置有著迫切的需求,這種設備可以很容易地與各式各樣的環境整合,用來收集即時訊息。與傳統電池和其他催化劑燃料電池相比,微生物燃料電池有望成為穿戴電子設備的最佳電源,因為微生物細胞能提供穩定的生物酶來促進反應,同時具有較長的使用壽命。

目前的產出能將電池直接作為紡織物,具備柔性、可折疊之特色,產生的電力與先前紙生物電池雷同。人體產生的汗水可以當做未來維持細菌能量的潛在燃料,讓微生物燃料電池使用更久。
發佈時間 2017/12/7
資料來源 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/12/171207114948.htm
新聞出處 sciencedaily