用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
專家們概述政府如何投資再生能源以免為時太晚
Clean Energy: Experts Outline How Governments Can Successfully Invest Before It's Too Late
內容 來自英國與美國氣候變化及創新政策的研究人員根據過去20年再生能源及創新計劃的研究分析,提出了6點政府應該投資可再生能源的指導原則。該篇文章發表在“自然”期刊。劍橋大學氣候變化政策的教授指出,政府以及政策決策者應該借鑑過去的政策決策經驗並從決策成功和失敗中吸取到教訓,而不是為了政治虛榮而不斷重新設定新的目標及過程。

該6點投資指導原則為
1. 提供研究人員及技術專家更多的資金決定的自主權及權勢
2. 將技術轉移到研究機構中
3. 專注於學習的論證操作
4. 鼓勵國際性合作
5. 採取適合的學習策略
6. 保持經費的穩定及可預言性

能源研究的公共投資資金從1990年代中期到2000年代的初期逐漸上升,OECD成員國在2016年新能源的研究與發展上花了166億美元,而2010年則是10億美元。歐盟及其他國家則是承諾會投入雙倍的可再生能源研究,作為2015年巴黎協議的一部分。最近英國政府制定屬於自己的「潔淨增長戰略」,在2015年到2021年期間投入25億英鎊,其中包含數億英鎊在投資新一代小型的核能發電廠及海上風力電機組。

作者認為“實驗有好處,但也有成本。研究人員不得不重新思考每一次政治轉型後的新流程,人員和計劃,以為科學家,公司和決策者浪費時間和精力。”
發佈時間 2017/12/6
資料來源 https://techxplore.com/news/2017-12-energy-experts-outline-successfully-invest.html
新聞出處 Techxplore