用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
新貼片可以將脂肪從能量儲存轉變成能量燃燒
New Patch Aims to Turn Energy-Storing Fats into Energy-Burning Fats
內容 新加坡南洋理工學院的科學家開發了一個貼片,它可以將脂肪能量的儲存轉變為能量燃燒,該技術目前還在實驗室試驗的階段中。這種創新技術有效減少了高脂肪飲食老鼠的體重,並在4星期內減少超過30%的脂肪量。

新型的皮膚貼片含有數百個微型針頭,每根針頭都比人類的頭髮還要細薄,上面裝載著β3腎上腺素增效受器或是三碘甲狀腺原氨酸的藥物。當該新型貼片貼上皮膚約2分鐘後,這些可降解的微型針頭就會嵌入到皮膚中並脫離貼片,藥物分子就會緩慢的擴散到皮下組織將能量儲存的白色脂肪轉變成能量燃燒的棕色脂肪。這種棕色脂肪在嬰兒身上被發現可以透過燃燒能量來幫助維持體溫。該技術最近被發表在“Small Methods”上。這個技術可以幫助解決全球肥胖問題,而不需透過有可能因為劑量的關係而帶來副作用的外科手術或是口服藥物。

科學家從小鼠實驗中發現小鼠體內的白色脂肪在五天內開始轉變成棕色脂肪,可以幫助增加小鼠能量的消耗從而減少體內脂肪的增加。與未經過貼片試驗的小鼠相比,進行貼片試驗的小鼠具有顯著較低的血液膽固醇及脂肪酸水平。該新型貼片的劑量遠遠小於口服藥物及注射藥物的劑量,這種緩慢釋放的設計可以降低藥物的成本也能將副作用降到最低。

目前該團隊正在與生物技術公司進行合作中,並尋求更進一步的臨床試驗。
發佈時間 2017/12/28
資料來源 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/12/171228100910.htm
新聞出處 Science Daily