用戶登入
懇請您立即點擊填寫「2017年科技發展觀測平台與電子報滿意度調查」。我們期待提高問卷回收率,請繼續給我們支持與鼓勵,感謝您!
全球動態及新知特寫
Facebook其面部識別技術可能導致令人擔憂的未來
Facebook Just Pushed Its Facial Recognition into a Creepy New Future
內容 Facebook開啟新的臉部識別功能,如果照片中有你,系統將會自動識別你的臉並通知你,不需要任何在照片上做標籤。

多年來Facebook使用面部識別技術在標記和照片整理功能中,其他技術龍頭如Google和蘋果也擁有自己的臉部識別技術。但Facebook不僅做照片管理,同時也是全球最大的社交網站,每個月有超過20億個用戶使用。因此自動臉部識別技術用在社群網站將產生重大影響,

Facebook的臉部識別技術現在可以在任何地方的照片中識別出用戶,新功能的優點包括當有人冒用身分(照片)時會通知你、大多數人可以在錯過的照片找到自己,即使沒有預期會在這張在照片出現。但這些功能也足以威脅個人隱私,例如自己意外入鏡到路人拍街景的照片,無意間也暴露了用戶的行蹤。

如果你想完全關掉臉部識別,在你的帳號設定中有個簡單的開/關,可以讓人們停用這個默認的工具,如果你不喜歡這些功能,你知道該怎麼做。同時也告訴我們,使用者自願提供的數十億圖片的資料,能產生多強大的電腦應用。
發佈時間 2018/12/20
資料來源 https://www.sciencealert.com/facebook-just-pushed-its-facial-recognition-into-a-bold-new-future-tagged-privacy
新聞出處 sciencealert