科技將成為馬來西亞的經濟的重要發展元素
Tech Shaping the Malaysian Economy

內容
馬來西亞數位經濟公司(Malaysia Digital Economy Corporation;MDEC)的成長生態系發展副總裁於亞洲創新者峰會強調跨領域的AI與IoT等新興技術將帶來巨大變化。未來除了合理的價格建造高品質的基礎設施外,科技更鼓勵人們關注另外四點:促進科技人才發展、提高網絡安全性、開發平台與推動者、制定新的法律政策,以加快馬來西亞數位經濟之成長。目前,MDEC與馬來西亞投資發展局(Malaysian Investment Development Authority;MIDA)建立合作夥伴關係,正在透過數位轉型加速計劃(Digital Transformation Acceleration Programme;DTAP)等計劃幫助傳統產業達到數位化的轉型。馬來西亞目前最需要的就是透過公私協力(PPP)與創新,來達到這樣的目標。
發佈時間
2019/4/26
資料來源
新聞出處
Open Government Asia