英國政府發布國家太空策略
British Government Releases National Space Strategy

內容
英國政府近期發布了一項備受期待的太空策略,其中概述了國家轉變成為全球主要太空強國的計畫。《國家太空策略(National Space Strategy)》為英國在太空領域設定了五個總體目標 ,分別為(1)發展太空經濟 (2)促進太空"開放和穩定的國際秩序"價值觀 (3)支持研究和創新 (4)捍衛國家利益 (5)利用太空應對國家與全球性挑戰,如氣候變遷等,這些目標將由四大支柱的支持,包含 (1)發展英國太空部門 (2)加強國際合作 (3)成為科技"超級強國"(4)發展具韌性的太空能量和服務。 2019 年全球太空經濟為 2,700 億英鎊,而英國太空部門創造了 164 億英鎊(210 億美元)的太空經濟,市場占比為 6%。
發佈時間
2021/10/14
資料來源
新聞出處
Space News
摘譯者
莊純琪