美國加密資產對氣候和能源的影響
FACT SHEET: Climate and Energy Implications of Crypto-Assets in the United States

內容
氣候變遷是美國和世界面臨的最緊迫問題之一,拜登總統已採取大膽措施通過立法和政策解決該問題,包含:保護社區免受污染、到2030年將溫室氣體排放量減少50%、到2035年實現無碳污染電網、2050年前實現溫室氣體淨零排放。而加密資產是使用加密技術實現的數位資產,因其需要大量使用電力,可能導致溫室氣體排放,以及對居住在採礦設施附近的社區帶來額外的污染、噪音和其他影響,從2018 年到 2022 年全球加密資產的年化用電量迅速成長,截至 2022 年 8 月已公布的全球加密資產總用電量估計每年約在1200- 2400億千瓦時(billion kilowatt-hours per year)之間,這一範圍超過如阿根廷或澳洲的年總用電量。為此,今年3月美國在有關確保負責任地發展數位資產減少負面的氣候和環境污染影響之14067 號行政命令中,拜登總統明確指示白宮科技政策辦公室(OSTP)與其他聯邦機構協調,撰寫一份關於美國加密資產對氣候和能源影響的報告,該報告日前發布,建議下列行動目標供參考:(1)降低溫室氣體排放、實現環境正義以及避免加密資產對當地居民的影響︰開發和使用對環境負責之加密資產技術的性能標準。 (2)確保能源可靠性︰對當前和預估的加密資產採礦業務進行電力系統可靠性和充足性的評估。(3)獲取數據以了解、監控和減輕影響︰收集和分析加密資產數據,包含採礦能源的使用和燃料組合、電力購買協議、環境正義影響等,實現以證據為基礎的加密資產對能源和氣候決策的影響。(4)推進能效標準︰定期更新加密資產採礦設備、區塊鏈和其他操作的節能標準。(5)進一步研究以提高創新和理解︰促進和支持改善環境永續的研究和開發,重點應強調下一代數位資產技術的創新,建立加密資產影響模組、環境正義影響評估、電網管理等,以推進美國在安全、隱私、公平和韌性方面的氣候目標。
發佈時間
2022/09/16
資料來源
新聞出處
The White House
摘譯者
莊純琪