南韓透過修改相關法律加強監管,以尋求更有效的技術保護
Related Law to Be Amended to Toughen Regulations - South Korea Pursuing More Effective Technology Protection

內容
南韓產業通商資源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)於9月14日召開一場工業技術保護委員會議並宣布將修訂《產業技術防止洩漏與保護法(Act on Prevention of Divulgence and Protection of Industrial Technology)》,以更有效的保護技術。根據計畫,南韓將擴大外商及外商投資審議的範圍,以更好的保護國家核心技術。另外,還計畫防止在外國母公司、韓國子公司的情況下,出售母公司所導致技術洩漏之情事。此外,亦計畫使外國企業和投資者更難收購具有國家核心技術的韓國公司。會議上批准了一項汽車產業和一項鋼鐵產業的國家核心技術出口,有條件批准了造船產業的跨境併購,未批准充電電池相關之材料、程序和生產技術的出口。
發佈時間
2022/09/16
資料來源
新聞出處
Business Korea
摘譯者
張艾琦