繪製全球土壤養分地圖以解決土壤養分失衡問題
Map soil nutrients to tackle imbalances worldwide

內容
化肥價格迅速飆漲以及COVID-19的影響,全球糧食不安全性日益增加。土壤養分的可持續管理--如氮、磷、鉀--為解決這些問題的關鍵。一項由聯合國糧食及農業組織 (FAO) 的全球土壤夥伴關係 (Global Soil Partnership) 全球倡議已經啟動,藉由繪製國家土壤養分的情形,期幫助相關人員獲得土壤養分數據、並改善養分的可用性,提高糧食生產的復原力和可持續性。此項倡議的產品稱為 GSNmap,產品將於今年年底推出。土壤養分預算是養分流動的重要指標,可以顯示出土壤養分的過剩或不足。GSNmap 期待改善國家土壤數據庫的管理,以幫助農民、研究人員、私人企業和政策制定者。目前,超過120個國家已經在開發 GSNmap 相關數據產品,期待藉由弭平土壤訊息和農民需求之間的差距,為農民之土壤肥力和肥料提供建議,提高肥料使用效率。
發佈時間
2022/09/22
資料來源
新聞出處
Nature
摘譯者
楊侑馨